注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

素还真的漩涡眉  

2011-12-27 12:03:43|  分类: 霹雳杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漩涡眉和莲花冠是素还真的标志特征,不过素还真并不是一开始就有漩涡眉的。
《霹雳狂刀》第三十八集片尾出现了第一尊徐炳垣?为霹雳雕刻的素还真偶,于是素还真的漩窝眉终于出现了。
之前素还真的偶头都是由沈春福来雕刻的。
福师(沈春福)雕刻的素还真偶(福师的素还真基本没有太大变化,手头截了2张第一张是《霹雳烽云》时期,第二张是《霹雳狂刀》时期,不知道有没有换过偶):

图片

 

图片

?福师的素还真偶特点是嘴角下撇(福师不少偶头都是这个特点),唇色浅淡。

徐老(徐炳垣?)雕刻的第一尊素还真偶:?

图片

徐老得第一尊素还真偶看着不是很习惯,跟后面的似乎区别颇大,除了出现漩涡眉之外,纯色艳红。

原有的上挑大眼以及蒜鼻依然保留。

个人很喜欢这2位的偶头,沈老的偶造型多变,小生偶造型古朴可爱,女旦偶娇艳美丽,丑角和老生还有各种怪头造型都十分丰富。

徐老的偶在狂刀开始有很大的突破,武生偶头个性张扬,尤其是狂刀和风随行的皱眉偶头的出现令人眼前一亮。

?
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017