注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

从儒音聊开去  

2011-12-31 09:34:06|  分类: 霹雳杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年偶像票选排名第三依然是儒门龙首疏楼龙宿。前2名bug选手不提,第三名足可以证明其人气了。
龙首除了华丽无双之外,另一大萌点就是其儒音(小吐槽下,问鼎天下里面归隐在三分春色的龙宿的儒音讲得好别扭,黄大你忘了怎么发音了么?),那种含着舌头说话的感觉,其实挺奇妙的。
不过疏楼龙宿并不是第一个用儒音说话的角色,前2天想看步怀真的剧情所以从《霹雳异数之万里征途》第15集开始看起,一出场就有个老头叫儒怪的用儒音说话,不过16集开始他又没用儒音了。
仔细想想说话怪腔怪调或者比较特殊的人其实还是挺多的。
1,《霹雳孔雀令》登场的孔飙达(computer的谐音)每句话都只说半句然后跟“彼~~~款咧”结尾,每次他说什么意思都要猜半天。这家伙可算是老秦第一个小弟,不过死的很快就是了。
2,素还真从第二魔域鬼帝那里骗回来一个石脑(大约是《霹雳烽云》时期),石头的音质处理的还挺不错的。
3,紫霹雳自从被一线生改造成机器人之后,就是那种标准的机器音。
4,招牌式的“……呐”结尾,是鬼王棺最大的萌点啊。可爱又迷人的反派,就是说的他吧,十分贴切。
5,差点忘了最经典的三口组。秦假仙的声音几乎可说是霹雳中最独一无二而且存在时间最长,从来没变化过的一个声音,那种没鼻而呈现的嗡嗡声十分惟妙惟肖;荫尸人的声音也从登场开始几乎没变过,好像也没有人跟他一样声音;业途灵初期的声音比较有反派的感觉,较低沉,被秦假仙收为小弟,然后经过一页书传授武功后声音逐渐变得卖萌起来,后期可说是萌点满载,基本上也没人声音跟他一样。
6,一线生(屈世途),作为跟素还真同一集登场的元老级角色,一线生的声音也相当特殊,我在《霹雳异数之万里征途》里面发现有个姓周的角色跟一线生声音一样,不知道是不是他所假扮,待后期确认。
7,素还真,素还真的声音属于小生,从登场至今声音音质发生过最少3次变化,但是基本上而言,他的声音属于特殊小生,跟其他小生都有些差别。
8,一页书这个勉强能算特殊,因为跟他一样调子很高的人还是有不少的,比如乱世狂刀。
9,叶小钗,这个嘛,钗公的啊总是饱含各种感情,含义深远,重新开口说话之后反而没那种沉稳的气度了。

附录:
儒门中使用儒音的人士收集整理(待补完):
九代令公:圣贤诸,风雅诸,广文诸
儒教教主:圣夫子
天朝署总管:凤昭容(第一次出现女性儒门口音者,顶头上司九锡君居然不是儒音)
汗青编御主:悦兰芳、经天子(御主时持儒音)
儒怪:行天师(儒怪时期为儒音,恢复天一正道刑天师之师弟身份后不再持儒音。)
三槐城儒辅之首:陌上尘
陌上尘的两位守门部下:落秋心与另一儒生(无名字)
天章古圣阁法朝官
三槐城被影十字射杀示威的几个无名儒生
天章古圣阁之主:天章圣儒
天掌古圣阁门下:飞雪白,步微霜
儒门龙首:疏楼龙宿
三教怪人:道无法、圣不贤、释非真(会不时变换口音,轮流操儒音)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017