注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

《霹雳金光》登场人物观感  

2011-12-06 21:12:28|  分类: 霹雳人物赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定写个霹雳人物小论,以官网人物总览为准,按剧集排列。
决定吧比较噶意的用红色标粗,塑造的不错的用黑色标粗。
《霹雳金光》:
素还真
头号男主角,同时也是我的本命。刚才打了很大一段,最后决定全部删除,这样一个复杂难解的人物,经过20多年几任编剧之手,实在不是我能够轻易解读的,只能说,介于神人之间吧。

秦假仙
同样是一个复杂难于解读的人物,其寿命甚至超过霹雳剧集本身,可说是老金光戏中唯一留存下来的人物,20多年来如此活跃不是没有原因的。作为一个串场npc,从早期的影响剧情走向甚至亲自参与boss战役,以及集卖广告,拖剧情,讲黄色笑话等等各种功能于一身,到后期串联各方势力信息交流,平滑剧情过渡,外加搞笑活跃气氛。秦假仙从来不是一个可有可无的角色,任何故事都不可能永远处于紧张严肃的状态中,秦假仙是霹雳剧集中最好最长久的润滑剂一般存在的人物。最新剧集中,他消失后大家都觉得少了点什么。

黑白郎君
个人非常喜欢的角色,看到现在的第一狂人非他莫属,我想看过他的剧情的人基本不可能忘记那句“别人的失败就是我的快乐”,以及招牌式的狂傲笑声,狂风急雨般奔驰的幽灵马车更是让人精神为之一振。武功有过多次破格,大部分时间不能算超一流高手,但是性格到烽云再出为止从未破格过,以挑战天下高手为最高目标。唯一一次比较可惜的低头是在挑战第一魔域失败被擒后受其控制这段,算是不大不小的低潮期,还好很快就被灵心异佛和照世缘所救,恢复了昔日雄风。

一线生
霹雳公认的卧底王,兼素还真最佳管家。这个人因为跟素还真待的时日足够长了,因此把素还真藏龙的本事学的一等一,但是相对于素还真形于外的清逸超尘,卓然于世而言,一线生从外表来看是相当世俗人性的。所以很多时候跑去卧底大家都会忽略其之前的丰功伟绩,轻易对其放下戒心,或许是因为他从来不是一个一流高手,也从来不以计智著称,对很多人来说威胁性不大。不过我觉得他内秀的本事可能比素还真还要来得好,毕竟素还真太显眼了。

冷剑白狐
也是我很喜欢的角色,黄文择替他配音的时候,嗓音格外低沉,有时候甚至听不清他在说什么。除了嗓音外,他的标志性口头禅也为这个人物加分不少,想当令人印象深刻呢。这个人的性格应该说异常冷静执着吧,同时又极重感情,因此而矛盾痛苦,但是还好最后的结局是好的,编剧最后还是洗白了他。

化丑
也就是史菁菁,早期对于女性角色的塑造都比较弱,通常不仅戏分少,而且剧情都偏向虐为主,很少真正花心思塑造其性格。对于化丑,除了跟2个男人的纠葛之外,可能真正表现的时期是化身鬼奴阶段,冷静理智,手段雷霆,鬼帝到最后都没怀疑过她的卧底身份,可以说是相当成功的。其余时间我只能说,是一个被命运摆弄的可怜人,直到遇到素还真才稍微好一点。

网中人
能一直蜕变再生也挺痛苦的吧,金光以及之前就一直是跟黑白郎君相爱相杀了,这种宿敌的概念在黄俊雄时期相当常见。霹雳狂刀再出,不仅偶变漂亮了,跟黑白郎君的关系也更深入的刻画,这段编得非常好,顺便也引出了第四魔域这个组织。扯下自己的手筋送给黑白郎君这段让人十分感动。

宇文天
被识破身份后迅速破格的代表人物,在白骨灵车时期可说是先天高人,被素还真识破出白骨灵车之后智力武力各种破格,最后沦为胆小如鼠的丑角。还算坏的比较彻底,早期剧集中脸谱式恶人代表之一。另外,他算是成为了2大台柱展现主角威能的试金石,之后又被新人光环笼罩的叶小钗秒杀。

恨海主宰
比较悲情的人物,性格善良,但是因为自己家族的原因身不由己。

情海主宰
几乎不记得他做过什么事情,五海主宰都是炮灰命。

花风云
不喜欢的人物之一,不过偶还不错,出场口白和排场也比较大牌,令人印象深刻,收得却很随便。性格比较傲慢。

冶司徒
查了下才知道是霹雳门二教主,囧,完全没印象的炮灰人物。

半天鹰
善良的人,可惜身份不是正道人物,注定被害死。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017