注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

自己比较欣赏的木偶(二)——《霹雳眼》  

2012-01-03 04:08:54|  分类: 霹雳木偶赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈无欲(沈春福):
谈无欲的特征是白发,凤目,脸颊瘦削,唇色发紫。早期发型是蓬蓬头,有鸡窝谈的美誉。当然最美的版本是剑踪重出之后,如月般皎洁的高人。
图片?

照世明灯(徐柄垣):
照世明灯的特征是如女子般美丽,白发扎成好几股披垂在身后。
选这尊的理由很简单,这尊基本可以代表徐老在狂刀之前所创作的木偶的所有特点。照世明灯的偶和叶小钗金小开都颇为类似,大眼,脸部曲线比沈老的素还真更为圆润,呈现偏向圆形的鹅蛋状,嘴部可以归类为樱桃小嘴类吧,不过没那么小。?
从偶单上看,沈老主要角色为小生,武生,怪头以及女强人等,徐老的角色比较多的是性格温柔美丽的女性,俊美如女子的小生等。?

图片

图片?

?
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017