注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

自己比较欣赏的木偶(十一)——《霹雳狂刀》  

2012-01-04 10:26:56|  分类: 霹雳木偶赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱世狂刀(徐柄垣)
这尊偶可以说是徐老的代表作之一了,跟神秘剑客一起突破了原有的风格,偶头俊美而带英气,标准的武生脸。

图片

图片

图片

图片

 

风随行(徐柄垣)
徐老弟一尊转变风格的木偶,经典之作,据说当年风靡万千少女~。

图片

 图片

图片


青阳子(徐柄垣)
无论造型和美型度都达到一个新的高度。

图片

图片

图片

图片

 

照世明灯(徐柄垣)

依然是徐老的代表作之一,这版比第一版更漂亮。

图片

图片



慕容蝉(徐柄垣)
发型加分很大。标准的古典美人脸型。

图片

图片

绝崖孤鸠(未知)
这尊真的很漂亮,比非凡公子好看多了,不过气势较弱,没有当权者应有的霸气。另外我一看到这尊偶就觉得很像一个人,经过仔细回忆,应该是气质和发型方面很像愁落暗尘。

 

图片

图片


黑白郎君(沈春福)
狂刀版黑白郎君,很有气势的一尊。

图片

图片

 网中人(未知,可能是沈春福)

造型非常独特,黑面,会发光的眼,脸上还有奇特的纹饰,发型也别具一格。

图片

图片

图片

武宗魁(无人座)(徐柄垣)
很棱角分明的大叔,代表布袋戏木偶向拟真化发展的标志。

图片

图片

图片

 

叶小钗(徐柄垣)
迷情之墓墓门被破之后再出的叶小钗,白发白衣,这版真的很帅气。前几版看上去太幼齿了。剑踪时期君皇那版很有这一版的神韵。

图片

图片

图片

图片

恶趣味截图2张,叶小钗的脚丫子,哈哈。

图片

图片


看《霹雳王朝》的时候突然发现青阳子有点像羽人非獍和愁落暗尘,曾在惜浪岩看到有人说君皇在天宇片场车过很多徐老的偶(也就是用本尊偶做模,用车床车出一遍还是三遍刀的粗坯),因此还车坏了不少徐老的作品。由此看来,君皇对徐老的研究也是非常深的,作品稍带着一点徐老的痕迹,又有自己的创新。
对比下看看吧

图片

 

图片

 

图片


  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017