注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

个人觉得很好听的名字  

2012-02-13 15:46:57|  分类: 霹雳杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霹雳至今2000多个人名,归纳起来有好几种起名规则:1,组织职位或者师门结拜等排行,比如清海主宰,青阳子等;2,武功、身体、扮相等特征,比如半天鹰,照世明灯等;3,身份背景之类,比如时空超越人,仇魂怨女等;4,比较正常的名和姓的搭配,比如素还真,谈无欲,叶小钗等。
所以很多人物光看名字就能提供不少信息,比如蓝晶人就很直白的告诉你,这人藏身在一块蓝晶里面;狡突脸和腹中首都很形象的点名了其外貌特征;武皇、鬼帝这种名字一看就是某组织的老大,鬼帝更明白的告诉你这人应该是个反派boss。
下面列出来的则是所看的剧中个人觉得很好听的名字,有好些都拿来给妖道角打酱油的用了,甚是可惜啊。不过看三弦关于起名字的文章,倒也能理解,好些名字不只是好听就行了,关键是要符合身份,比如绝崖孤鸠我觉得用来当杀手或者不问世事的剑客的名字还不错,拿来当boss或者大角就不合适了,所以非凡公子虽然听上去有点俗,依然能够当他的主子。


萧竹盈
钗公的妻子名字真的很好听啊,而且一听就是美人大小姐的感觉,很符合身份。

业途灵
三途判里面灵者的名字是最好听的,也跟其他2个不是一个风格,狡突脸和腹中首都是根据其长相特点来命名的,只有业途灵似乎是根据其一开始的人物设定来命名,当然正式出场后性格走形什么的就不好说了。

澈悟人生
这两位打酱油的家伙却让我牢牢记得,主要就是因为名字真的起得很好,澈悟人生和修龙客,怎么着都是先天高人的名号啊,可惜竟然是打酱油的妖道角。

夜慧白庸
很符合人物设定的一个名字,意外的好听,第一次听到名字加看到造型我就挺喜欢的,可惜死的很妖道角外加也不是正道。

跨限怒佛
光看名字就能想象是那种怒目金刚的武僧型npc了,很有气势,当然戏份依然酱油,话说这位交代的不清不楚的就失踪了……。

落日一笑
很有风情以及画面感的名字,搭配其出场英姿飒爽的在落日之时秒杀一片妖道角,在早期女偶中拉风程度仅次于神秘女郎了。

绝崖孤鸠
名字美偶更水,可惜妖道角- -。本来我看到造型听到名字的时候心里面自我设定是那种孤独寂寞酷哥杀手型人物,谁知道是个苦逼男,被自己的主子随便送人有木有啊!

灵啸月
神秘女郎的风采无人能及啊~~,名字也很搭,那种在江湖张狂个性四处奔波的画面感~~。

触念来
触念应是佛教用语吧,对佛教典籍一点都不熟悉,大致搜了下应该是一种瞬间的领悟的意思。八朝元老的名字都很有禅意,而触念来则是3人中最好听的一个名字。

樂雕緣
原谅我用了繁体来表现这个名字,简体笔画太少了,显得头轻脚重,繁体则没这个缺点。素还真的化身起的名字都很好听呢。

秋末悲歌释断离
好听,就是好听,可惜给了个不咋地的人用。顺说秋末悲歌的配乐也很好听。

染飞烟
虽说开始出来是打歌的,后面一路也是打酱油的,不过名字真的很美,偶也不错。

云涛梦笔沐流尘
光听名字就是一派先天高人的范,可惜先天高人不代表就是好人啊。霹雳里面的先天高人基本上都是七情六欲,个性鲜明。

佛剑分说
三先天的名字都很好听,不过意境来说大师的名字更耐人寻味一些。剑子仙跡这个名字给人一种即视感,仿佛可以看到一个出尘的仙人偶尔路过凡间,不经意间留下淡淡的足迹,然后杳无踪迹;而疏楼龙宿则让人想起十里扬州,倚栏调笑的慵懒贵公子。唯有佛剑分说,佛与剑是一对稍显矛盾的组合;分字可解为分辨,区分;说则意为解说,述说。这名字实在是让人深觉蝉意,与其诗号“杀生为护生,斩业非斩人”互为表里,相得益彰。

支离疏
跟师兄一样,小谈也很会给自己的分身起名字,笑。这个名字跟六丑废人搭配起来真是恰如其分,也是谈无欲对自己的自嘲吧,总之很赞。

一剑封禅
充满了矛盾感的名字,吞佛童子虽然切合身份,不过还是远不如一剑封禅来的有深意。

无悼一人庸
这名字乍看有些不通,不过又给人十分适合患剑的背景和内心的感觉,忧郁的,孤独的,悔恨的,种种矛盾交织的意味,就是要这种不通才能体现。

寒山意
个人觉得冷水心没寒山意有意境啦,不过妖道角打酱油什么的……,月才子我总觉得你带2个随从就是出来送死的- -。

别见狂华
就是好听,也很符合她的战斗场景,又狂傲又有女人味的感觉。

愁落暗尘
一听就是文艺苦逼男……。

赤云染
六弦里面赤云染妹子不管是造型还是名字都是一等一的出挑,剧情也是仅次于苍的丰富(是说其他4弦都妖道角了……)。

独步寻花
纯粹是觉得名字实在是好听,对这个仅出场一次的打酱油角色几乎没印象。只记得当初儒门天下重开的时候,我是被一屋子美人给闪瞎了眼……话说这些偶大部分都只出场了这一次啊,好浪费,随便哪个拿出去都最少是二线要角的程度。所以我还是很佩服小谈同学的定力的~。

袭灭天来
名字比一步莲华好听,偶没桃子大师好看- -。一听就是大boss,而且还带点佛意。桃子大师的名字主要是字眼太熟悉了,我这种不怎么研究佛理的都知道是来自佛经典故。

金鎏影
昭穆尊的本名让我推想到当年他在玄宗里面应该是那种十分耀目骄傲的人,浑身散发自信的光彩,可惜苦逼的是苍太优秀,万事压他一头外加肯定一副毫无自觉的淡然样子,让小金同学狠狠较劲的心老是落到空处,结果爆发成了变态……。其实挺让人能理解的- -。

戤戮狂狶
狂拽横霸充满了王八之气的名字,戤戮狂狶的设定很不错,是那种你讨厌不起来的反派。

乐波君
很有闪光点的小人物,名字一点都不像杀手。

汲无踪
给人感觉就很儒雅,汲字配上俗气的无踪效果满满。就跟悦兰芳是一个效果。

飘舟神隐
是说飘着飘着就不见了……,嗯,反正很高人的感觉。

蕴果谛魂
新剧的名字越起越诡异,好多都带着浓浓的轻小说风格,偏于华丽而缺乏国学底蕴,以前起名字大多配合身份背景剧情来,现在好多都莫名其妙啊(反正人物也是,出场退场各种随便,还不知道啥性格呢就妖道角一般的收了)。蕴果谛魂大师的名字和造型则是近来少有的亮点,忽略其暂时打酱油一般的剧情和不明所以的性格设定,个人还是很喜欢这位大师的,起码名字像个佛门高僧不是。

尘外孤标意琦行
绝代剑宿,不管造型还是排场都可以看出定位之高,名字也再再显示他的不凡。顺便希望不要跟上面一个一样又被随随便便收了……

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017