注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

《霹雳会刊》002期观后  

2012-03-31 10:48:19|  分类: 霹雳会刊观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二期真是尺度超大,放到现在不可想象呢。
封面依然是素还真,不过“笑尽英雄”这一栏目里面的标题是“一将功成万骨枯”,矛头直指素还真各种牺牲同伴达成目的的行为,写的可真狠。

如果说鬼王棺是一名十恶不赦之徒,起码他是个坦坦荡荡的真小人。而素还真却是一个心口不一,威威窃窃的伪君子。

里面的内容比现在各种素黑来说,有过之而无不及啊~,现在可没人敢在官方版面写这些东西吧。

“霹雳藏镜人”介绍的是黄文择,这嘛也是必须的,霹雳2大幕后台柱呢。

“万事通茶店”依然是最有趣的部分
有戏迷问一刀启程的问题,一刀启程被列为老剧三大无解悬案之一呢(还有两个是前后4个照世明灯的逻辑关系,以及梵天-创世狂人-一页书不得不说却也说不清道不明的亲缘史)。
我总算是知道2个一刀启程的解释的资料来源了。说起来可能是编剧更替或者其他一些问题,以至于一刀启程这条暗线被草草收场了,交代的不明不白的。

还有个是很有趣的《霹雳狂刀》中滴血认亲前2尊新素还真以及之后一尊重粉的素还真的故事。我自己看片截图仔细观察下来《霹雳狂刀》39集片尾出现的素还真偶头和后来42集正式出场的那尊应该还不是同一尊,2尊都很不像素还真,第二尊稍好一些,其中一尊被改装成了神鹤佐木(哪一尊我不清楚,看起来似乎是第二尊,第一尊的腮红和唇彩都太艳丽,因为普生大师早于这版素还真出场,因此应是改成了忍者版神鹤佐木,另外可能这2尊临时上场的素还真本就是跟普生大师同一批偶头,因为基本跟普生没差。)。3集之后滴血认亲现场就直接换偶了,是徐老重粉了之前那尊沈老的。
而霹雳会刊里面则爆料了为啥会有那个临时版本的素还真出现:

万事通:
  素还真的木偶由于使用频率过高,又遭无数特效场面摧残,早已破旧不堪。经制作群的决定,将木偶重新粉刷整理,并由另一木偶暂代;而经粉刷后的木偶无法与原形一模一样,虽少了几分以往的神韵,却多了几分以前没有的智慧与自信,你说是吗?

后面还有无双崖下隐居众人名单:曾在此隐居过的,除以前儒教的“先天”以与故的“千里不留行”之外,目前只剩一休禅师、冷剑白狐、化丑、黑白郎君等四人。
而可怜的金太极被排挤了,至今不知流落何方。

以及太黄君的古今十八名器列表及下落,真是好资料(只有十三种,剩下5种编剧终于懒得编了啊哈哈):

万事通:
  巨书岩里“古今十八种兵器”一书中,所记载的兵器,已现世的有:
  紫凰剑、阴凤刀:由半驼废所创,叶小钗持有。因内藏吸雷针,遭造世七侠断剑取针,以诛杀三途判。
  挂日刀、流萤剑:叶小钗持用。当初一页书中邪灵之毒时,拼老命取得,而题上“刀狂剑痴”四字,赠予叶小钗。
  龙骨圣刀:为素还真所藏。
  枫叶、金鳞蟒邪:枯叶死后,由千里不留行接收,至千里不留行死后,便未再出现。目前应还在无双崖之中。
  烈火:已断。
  疾风斩、犀角刀:原为一剑万生、一刀万杀所持有。二人死后,下落不明。
  霜雪刃:此乃太黄君赠予“六月飞霜冰锋箭无形”。而在一页书与半尺剑的一场时空圣战之中,六月飞霜不幸丧命于“过去的时空”,因此也埋葬于过去里。
  结草衔环:风月幽楼的六珍之一,一度为太黄君持有,目前仍在风月幽楼。
  无弦神弩:目前为玄真君所用。
  擎天神剑:经几度易主,下落不明。 
  关于“古今十八种兵器”一书里所载之十八种兵器的功能与资料,纯属太黄君个人的观点,而天下之大,精良的兵器何只十八种而已,如狮头宝刀、无后弯刀、幽灵箭……等等,就超乎太黄君的想像之外。


具体可搜索方寸江湖论坛-口白&文字 资料区相关内容,感谢录入者辛勤劳动,我恬着脸复制粘贴了部分资料。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017