注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

老剧的“玛丽苏”女王——万缕丝  

2012-03-31 11:59:23|  分类: 霹雳杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早就想写这个人物了,不过老忘记- -。
万缕丝是一个我很喜欢的人物,虽然只能算辅线人物,却一直若隐若现,发挥着很重要的作用。新剧的人见人爱黄花菜真应该好好跟前辈学习学习啊。
首先万缕丝的定位是手无缚鸡之力的“武林第一美女”(初登场时似乎是称作江南第一美女,许是因为早有个江南第一美女乃一姐,所以干脆改了头衔),身份明面上是秋月楼的头牌妓女,暗面上一开始是魔界设下的暗桩,跟姐姐千层雪联手,误导众人步入找寻“三教之子”之局。但是,很重要的,她后来洗白了,而且继续进行着多重卧底的身份。
不妨细数下万缕丝曾待过的组织派门:
第四魔域(七重冥王)-秋月楼(娆牡丹,剧中正式出场地)-霹雳王朝(非凡公子)-黑暗道(照世明灯)-猜心园(非凡公子)-血道天宫(潇湘子)-猜心园(非凡公子)-无极殿(金小开)。括号内为顶头上司名字。
喜欢过她的男人:秋风之刀、非凡公子、金小开
前面说过了,一开始万缕丝是魔界派出的暗桩,潜伏于秋月楼散步三教之子的消息误导正道自相残杀,后来非凡公子成立霹雳王朝,因喜爱万缕丝的美貌,将她纳入后宫,但是非凡之母魔魁之女觉得美色误人而追杀万缕丝,所幸万缕丝被照世明灯所救。
之后万缕丝就归向正道一方了,再出便是重新回到猜心园监视王朝覆灭后的非凡公子以及魔魁之女的行动,再之后分别卧底血道天宫和无极殿,为正道对付这2方邪恶势力着实暗中出了不少力。

作为一个不会武功的弱女子,万缕丝的故事显然是相当成功的典范,卧底卧的不显山不露水,就算这些派门因她的讯息而覆灭,也基本没人会将威胁来源想到她身上,唯一对她有所警惕的唯有同为女性的魔魁之女,那显然是作为女性的直觉以及魔魁之女本身也用同样的手段对付过不少人。
那么万缕丝成功的要诀是什么呢?首先她是个美女,从外在条件来说,青年男子第一眼印象必然是极好的;然后她不会武功,这样无形中大家都不会觉得她有什么威胁性;再来她不光美貌而已,学识技艺兼备,谈吐气质也是一流的,这从非凡公子几次都将她留在身边不舍得放开可以得到印证,非凡何许人也,普通美女是绝入不了她的眼的。这最后一点也是最重要的一点,万缕丝是个聪明绝顶的女人,她知道如何充分利用自己的长处,知进退敛锋芒,轻易获取他人的信任与好感,轻松周旋于各大武林高手之间游刃有余。
不过最终让人觉得此女不凡的地方在于,她虽然出身魔域,受控制而搅乱武林局势,但终归能回归正义,用自己的长处来帮助正道,有胆有识不让须眉,显得那么可敬可爱,可谓是江湖奇女子一名。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017