注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

《霹雳会刊》004期观后  

2012-03-31 15:49:55|  分类: 霹雳会刊观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封面终于轮到叶小钗了,不过“笑尽英雄”却没有写叶小钗。
“武林大会”公布了第一届偶像票选的结果,叶小钗9740票,素还真7880票,一页书3305票,第一第二和第三的差距可真够大的,至今17届偶像票选,除了第一第二的名次换了换之外,这2人在霹雳世界的地位始终稳固啊,跟第三位的差距永远那么大。
“笑尽英雄”分析了第四魔域七重冥王颠覆霹雳王朝的整个过程,相当之精彩犀利。
“霹雳藏镜人”介绍了导播组,嗯,就这样。蔡孟育后来离开霹雳的时候还闹过一些风波吧,这篇里面他说自己跟成龙拍过电影,嗯,个人觉得此人有一些恃才傲物的感觉,跟公司闹翻也应该有一些自己的个性原因在吧。

“万事通茶店”依然是最有趣八卦的栏目:
首先是有人指出百花居里面蚁天和静天的声音搞错了,这个我也听出来了,果然是因为黄大刚接手新人物导致的乌龙,这个在后面层出不穷呢,比如配卫无私的时候据说因为三弦没写明白卫无私是一个年轻的大叔结果没出偶之前黄大不小心配成了老头的声音,后来稍有修正应该很多人都能听出来;还有有名的“明月何时照古尘”和另外一句我忘了的口误诗号;剑雪无名手机铃声的声音也跟剧中高亢的嗓音不同;以及无名在收到血咒时画面是老太太祖祭司,而声音则是天残哭麻衣还是匃皇彝灿天。

后面一个问题是要求介绍布袋戏的拍摄过程,“尤其剧中的武打场面,惊天动地不输给徐克电影《笑傲江湖》或《东方不败》”这是其中最有趣的一段,实际上差的还是挺多的哈哈,咱得实事求是不是。

然后就是古往今来不断有新人在问的霹雳布袋戏剧集顺序,每个入坑的人想必都曾经为此纠结过吧,反正我至今都经常会去翻看剧集列表确认顺序,54部呢,忒多了谁记得清楚啊。

接下来有人问紫阳和血阳如何能提前解破冰封出来走动,这个问题的回答是最让人吐血的吧- -。

相信大家都上过自然课吧!一定也都知道冰块融化的物理现象。(如果还不懂,请参阅国小课本)当初五阳被冰封时,由于困住紫阳、血阳的冰层较薄,且时间一久难免融化,所以他们才能以内力破冰而出。诸君应该知道,融化的速率是与时间、体积成正比的,用你聪明的脑袋再想一想吧!

据说这是编剧给出的标准答案,请让我出去冷静一下,哈哈哈。

后面有人伤心与藏剑生之死,不过回答倒是爆料了原来天下最冷的人是盼梦圆,我一直以为是雪狼呢。而且盼梦圆跟羽人一样都一直在克死身边的亲人,普生大师在复出之前应该也属于早就死透了的人物吧。会刊真是又囧又有爆点。

最后有人追问《黑河战记》啥时候才能有续集,嗯,很官方的回答,以后会有的,慢慢等吧。
至于白月给玄真君的信,貌似玄真君再出马上就被盼梦圆给干掉了吧,剧中真有交代是咋回事?

“妙论大批发”
还是针对第二期素还真的是非在辩论,素素人气实在太高了,脑残粉的数量估计让编辑吓一跳吧。
第一位属于“素素做什么都是对的”类型
第二位倒是挺中肯,成大事者必须要有所取舍,那些先天后天的正道人士也不都是傻子,还不是认同素还真的理念而自我牺牲居多么,而且素还真也是尽力在保全大家的,有些时候确实是情势所逼不得不为或者说牺牲不重要的换取重要的。

  素还真确是一代奇侠,是刘备和诸葛优秀的综合体。既有刘备的魅力,又有诸葛亮的才情和壮志,用“德之贼”以评之,未免太夸大了。若真如此,慈航渡、一页书、正传、叶小钗、崎路人、秦假仙、空劫、心弦、龙末九、慈海渡者、欢喜佛、风采铃、灵心异佛……,怎甘心拥护他?一切都以他为主,赴汤蹈火,只要他一句话,性命可以交到他手上?
  例如叶小钗,心思细腻,感觉敏锐,向为素还真的左右手,虽曾一度退隐,最后却仍又复出为心中的英雄效力。再如青阳子、风采铃、狄箫,曾经都是他的敌人,却又为他所动、牺牲生命也只为他一人。像这样的人,如果不是真心诚意的人,怎会“横行”那么久?灭境的高人又怎敢将灭境的命运付于其手?可见素还真仍是一名君子(虽会感情用事),称之为“德之贼”似乎太过了。阁下以为乎?


这段写的真是不错。

具体可搜索方寸江湖论坛-口白&文字 资料区相关内容,感谢录入者辛勤劳动,我恬着脸复制粘贴了部分资料。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017