注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

《霹雳会刊》006期观后  

2012-04-01 10:51:58|  分类: 霹雳会刊观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封面轮到青阳子了,我很喜欢青阳啊。

“武林大会”的活动依然还是挺有意思的,画画,写诗,人设,观后感什么的,都很有国术氛围。

这期“笑尽英雄”带点预言剧透性质,主题依然是海殇君,可见当时编剧的重心就在他身上,最后还补全了一点海殇君的背景。周志忠原设的海殇君就是正邪难辨吧,可惜后来走人太快烂尾了。

话说八百年前的蚁天海殇君,乃是雄霸一方的枭雄人物,猖獗行事,诽圣诬贤,其恶劣程度远超今日的七重冥王等人。横行于江湖时,素有××××之称(因与日后剧情冲突,暂不披露)。此人飞扬跋扈,不可一世,所练的是残虐至极的功夫,叱咤一时。且杀人如麻,手段令人发指。如此穷凶恶极之徒,与今日正气凛然的蚁天海殇君,实有天壤之别,称其“恶者”实不为过。

庄雅婷小姐你是有多爱上“妙论大批发”啊~,这位似乎是幽灵箭2左右就进来当编剧了,不知道跟经常参与霹雳会的讨论有没有关系。
庄雅婷果真是腐女无误,这次yy了七重冥王和一花香的奸情,囧。

后面那位讨论了一下非凡公子和青阳子两位,观点是非凡是个大坏人,青阳超有心机。嗯,这也是有理啦,非凡自有其心狠手辣的一面,青阳也有心机算计的一面,不过这2位都是复杂派的代表,快比得上素还真了。

而后是一页书粉,紫锦囊当年的人气颇高啊,宇宙神知就让大家囧囧有神了吧。

再后是黑白郎君粉,嗯,我也很喜欢黑白郎君,狂傲,讲义气。然后继续素还真这个讨论烂了的话题,没啥新鲜的。

最后那位钗迷,口水擦一擦麻烦- -。

“万事通茶店”真是各种八卦剧透汇集地,兼神补完场所。
首先是大家永远迷糊的素还真诈死录,算是给了银刀太妹,天雷报,梦幻大法3次的官方解释。
然后是神奇的中原魔界,真是乱成一锅粥啊,当时给出解释的编辑恐怕也没料到后面的神展开吧。

魔域的组织可说是精细到相当复杂,粗略可分为“魔教”、“魔界”、“魔族”、“魔域”四大层次,较细部可分为三宫六院十八殿等三十七个独立的组织。其触点分布的武林中任何一个角落,也就是所谓的“有道便有魔”相对的理论。就如鬼王棺、十三邪灵等等,虽无魔域无直接关系,但彼此同具魔性,所以全部属魔教的成员。

如今看来真是弱爆了哈哈。

一页书可以媲美素还真的死死活活记录么,原来灵感来自于西藏喇嘛轮回大法,头一次听说呢。

然后有人问到神秘女郎拖秦假仙送信然后快转进到神秘女郎、青阳子、不知名3人在黑暗道密谋是咋回事,回答是为了节约篇幅而删戏不交代,看看新剧各种拖戏卖腐的状况,真是让人泪流满面。

最后有人问了下玄真君调查友情之家这段剧情。
原来释丹凤初始设定是钗头凤的化身,剧里面压根没提到也是因为剧情太紧凑插不进去了啊(老剧真好T T),老实说我看片子的时候完全没感觉到释丹凤是卧底,只觉的这姑娘有点点怪怪的而已,那时候的人物真深沉可怕(万缕丝要不是被照世明灯所救这段演出来了,又有几个人能看出她是卧底呢)

具体可搜索方寸江湖论坛-口白&文字 资料区相关内容,感谢录入者辛勤劳动,我恬着脸复制粘贴了部分资料。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017