注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畔溪

布袋戏资源

 
 
 

日志

 
 

《霹雳会刊》007期观后  

2012-04-05 16:22:11|  分类: 霹雳会刊观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封面居然是情海过客,情海过客的剧情相当赞,不过因为外传跟原有剧集脱节的原因,这个角色在霹雳历史上应该是相当边缘的。

“笑尽英雄”依然补完了海殇君的人设,包括很有意思的海殇君本来是个大坏蛋大boss啊,后来金盆洗手到了灭境认识了梵天这个好基友啦,金丹换三劫的典故啦,还有海殇君跟黑白郎君又是怎么搞到一起的等等,官方补完还算挺有看头的吧,也很欢乐。
“妙论大批发”头一回有人提到了秦假仙这个甘草人物的地位,青阳子是第一个认识到秦假仙对于中原正道的作用的人,虽然诛杀秦假仙这件事依然没能成功。在早期剧集中秦假仙的戏份远超过素还真和一页书,可说是集搞笑拖戏,打广告,推动剧情,背景说明等等功能于一体,跟现在单纯搞笑还不怎么好笑的状况不可同日而语。
然后有人给非凡公子抱不平,说实在的非凡公子怎么都算不上正道人士,最多算个亦正亦邪吧,跟青阳有点点类似但更偏邪道一点,毕竟他身上有魔族血统。非凡公子由于自身血统的关系更多的是一种矛盾的心态,心高气傲又有些偏激,行事上就表现出狠厉绝情与温文多情两种颇为矛盾的特质了,作为一个帅哥,他的人气应该还是不错的吧,看了那么多期的霹雳会刊,非正道人士里面非凡公子的出镜率称得上头位的。
最后是很少见的喜欢素续缘的道友,素续缘天下第一时期实在是锋芒毕露,不知名时期则是破格太迅速,为人处世倒是已经有了后期活神仙的样了。

“霹雳藏镜人”这期介绍了造型师,陈延川和郭何成两人算是元老级别的了,而且一直在霹雳工作到现在,说起来霹雳公司由电视木偶剧团转型而来的老员工好多都是一辈子都在公司服务呢。业途灵说过,他的墨镜是郭何成老师傅的杰作,呵呵。

后面的“江山代有才人出”和“人物特写”两个新栏目应是“武林大会”几个征稿活动的作品,还有漫画之类的,方寸江湖的资料区只刊登了文字部分,所以看不到了。
一页书的“人物特写”比较有意思的是亲朋好友的看法这一段(后面的人物特写里面也有类似的桥段,都是吐槽向的,非常有趣)

亲朋好友的看法──
    慈航渡:梵天呀?他总留麻烦给我,我年纪一大把了,还送一个小孩子素续缘给我养?
    蚁天:梵天是一个很爱管闲事的人,几百年前他和山涛君吵得那一架真是精采,最后怒天恼羞成怒出走西丘,害得我们从此三缺一,什么消遣都甭玩了。
    秦假仙:说到一页书!我可有话说,虽然他是有点臭屁啦!不过,和他在一起时是非常有安全感的,遇到坏人时往他那里跑准没错!
    素还真:基本上,他和我有些些相像……就是都很会“假”,很会诈病、诈死……等,而且还三不五时和我争出风头。
    半尺剑:认识一页书那么久,到最后我才明白他早就对我有所防备,他比我还“老奸”……
    灵心异佛:我师父那个人很奇怪,常教我做人要慈悲为怀,渡化众生……可是,为什么他自己却常有大开杀戒的记录?
    鬼王棺:从灭境到苦境,为什么我永也摆脱不了他?我最讨厌他了,没事就给我做“体力特训”,打得我走投无路,我要申诉!


本期霹雳会刊增加了不少内容。

具体可搜索方寸江湖论坛-口白&文字 资料区相关内容,感谢录入者辛勤劳动,我恬着脸复制粘贴了部分资料。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017